办理流程

签证价格

法国访客常规签证费:1300元/人(含签证费及服务费)

签证性质、特点
有效期 1-3个月有效期
以使馆批复为准
入境次数 多次
签证类别 个人旅游签证
停留时间 以使馆发放为准
签证办理需知
出签时间 使馆受理后约3—10个工作日
备注 1. 使馆使馆会根据审核情况向申请人进行电话调查,请务必保持电话畅通避免因为未接到使馆调查电话或回答问题不当会导致拒签;
2. 法国签证自2015年10月12日起12周岁以上首次申请需申请人亲自前往签证中心进行生物信息录入;
3. 申请人请务必按规定提供所需材料相应复印件,以免影响签证正常送签;
4. 持有法国签证,可前往申根区域的26个国家: 目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙和瑞典、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马尔他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。 还有四个国家,它们是瑞士,挪威,列支敦士登和冰岛。虽然它们不是欧盟成员,但是它们在申根区域范围内;

申办条件

1. 招商银行金葵花卡、钻石卡、私人银行卡持有人

2. 主申请人可为:在职人员、退休人员、自由职业人员、18周岁以下学生、18周岁以上学生
    随行人员可为:无要求,所需资料以主申请人资料为主

所需材料

主申请人为在职人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 银行对账单 由银行出具的最近6个月的工资对账单或工资存折,余额不少于5万人民币(信用卡除外)或银行卡的账户交易明细表须明确显示账号持有人的姓名,否则需提交银行出具的有关账号持有人的证明;
10 存款证明 存款证明原件(每位申请人最低存款额10万,冻结3个月以上);
11 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
12 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
13 在职证明 1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中英文,并加盖公司公章;
2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章以附件:在职证明模板为准;
法国常规在职证明模版
法国常规在职证明模版
14 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供最新的营业执照副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供最新的组织机构代码证副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
主申请人为退休人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 银行对账单 由银行出具的最近6个月的工资对账单或工资存折,余额不少于5万人民币(信用卡除外)或银行卡的账户交易明细表须明确显示账号持有人的姓名,否则需提交银行出具的有关账号持有人的证明;
10 存款证明 存款证明原件(每位申请人最低存款额10万,冻结3个月以上);
11 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
12 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
13 退休证明 退休证复印件;
14 退休金 提供近6个月退休工资单原件,如账户余额较少,请补充提供其它活期银行卡近1年交易记录较多,余额较多的银行卡对账单原件;
15 养老金对账单 提供近6个月养老金对账单原件,建议账户余额在3万元以上,如账户余额较少,请补充提供其它活期银行卡近1年交易记录较多,余额较多的银行卡对账单原件;
主申请人为自由职业人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
10 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产、工作证明原件和营业执照副本复印件(加盖公司公章)具体要求:
1. 由银行出具申请人配偶/父母名下活期账户近6个月的银行对账单或工资存折,余额至少5万元以上的银行卡(行用卡除外)或银行卡的账户交易明细表明确显示账户持有人的姓名,否则需要提交银行出具的有关账号持有人的证明;
2. 申请人配偶/父母名下存款证明原件(银行10万元以上存款证明原件,冻结3个月以上);
3. 申请人配偶/父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人配偶名/父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
主申请人为18周岁以下学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 行程安排 机票、酒店、行程信息;
6 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
7 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
8 儿童出生医学证明 出生医学证明书复印件;
9 亲属关系证明 亲属关系证明文件,如:户口本,若户口本无法直接体现亲属关系,则需提供派出所开具的亲属关系证明原件;
10 亲属关系认证书 儿童出生医学证明认证或亲属关系证明认证书原件 (外交部单认证,单认证可由签证办理机构代办);
11 委托公证书 1. 申请人未满18周岁的学生,如单方亲属带领出境,需提供不随行父母委托书公证原件(公证办理请咨询当地公证处,且开具中英对照公证文件);
2. 不随行父母一方或双方身份证正、反面复印件,并在空白处签字 ;
12 委托书认证 1. 申请人未满18周岁的学生,如单方亲属带领出境,需提供不随行父母委托书单认证原件(单认证可由签证办理机构代办);
2. 不随行父母一方或双方身份证正、反面复印件,并在空白处签字 ;
13 在校证明 若申请人为在校学生(小学或以上),需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
法国常规在校证明模板
法国常规在校证明模板
14 学生证 学生证复印件;
15 资产证明 儿童的资金来源,需提供父母名下资产、工作证明原件和营业执照副本复印件(加盖公司公章)具体要求:
1. 由银行出具申请人父母名下活期账户近6个月的银行对账单或工资存折,余额至少5万元以上的银行卡(行用卡除外)或银行卡的账户交易明细表明确显示账户持有人的姓名,否则需要提交银行出具的有关账号持有人的证明;
2. 申请人父母名下存款证明原件(银行10万元以上存款证明原件,冻结3个月以上);
3. 申请人父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
主申请人为18周岁以上学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 在校证明 若申请人为在校学生(小学或以上),需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
法国常规在校证明模板
法国常规在校证明模板
10 学生证 学生证复印件;
11 亲属关系证明 亲属关系证明文件,如:户口本,若户口本无法直接体现亲属关系,则需提供派出所开具的亲属关系证明原件;
12 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产、工作证明原件和营业执照副本复印件(加盖公司公章)具体要求:
1. 由银行出具申请人配偶/父母名下活期账户近6个月的银行对账单或工资存折,余额至少5万元以上的银行卡(行用卡除外)或银行卡的账户交易明细表明确显示账户持有人的姓名,否则需要提交银行出具的有关账号持有人的证明;
2. 申请人配偶/父母名下存款证明原件(银行10万元以上存款证明原件,冻结3个月以上);
3. 申请人配偶/父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人配偶名/父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
随行人员为在职人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 银行对账单 由银行出具的最近6个月的工资对账单或工资存折,余额不少于5万人民币(信用卡除外)或银行卡的账户交易明细表须明确显示账号持有人的姓名,否则需提交银行出具的有关账号持有人的证明;
10 存款证明 存款证明原件(每位申请人最低存款额10万,冻结3个月以上);
11 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
12 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
13 在职证明 1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中英文,并加盖公司公章;
2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章以附件:在职证明模板为准;
法国常规在职证明模版
法国常规在职证明模版
14 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供最新的营业执照副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供最新的组织机构代码证副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
随行人员为退休人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 银行对账单 由银行出具的最近6个月的工资对账单或工资存折,余额不少于5万人民币(信用卡除外)或银行卡的账户交易明细表须明确显示账号持有人的姓名,否则需提交银行出具的有关账号持有人的证明;
10 存款证明 存款证明原件(每位申请人最低存款额10万,冻结3个月以上);
11 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
12 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
13 退休证明 退休证复印件;
14 退休金 提供近6个月退休工资单原件,如账户余额较少,请补充提供其它活期银行卡近1年交易记录较多,余额较多的银行卡对账单原件;
15 养老金对账单 提供近6个月养老金对账单原件,建议账户余额在3万元以上,如账户余额较少,请补充提供其它活期银行卡近1年交易记录较多,余额较多的银行卡对账单原件;
随行人员为自由职业人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
10 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产、工作证明原件和营业执照副本复印件(加盖公司公章)具体要求:
1. 由银行出具申请人配偶/父母名下活期账户近6个月的银行对账单或工资存折,余额至少5万元以上的银行卡(行用卡除外)或银行卡的账户交易明细表明确显示账户持有人的姓名,否则需要提交银行出具的有关账号持有人的证明;
2. 申请人配偶/父母名下存款证明原件(银行10万元以上存款证明原件,冻结3个月以上);
3. 申请人配偶/父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人配偶名/父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
随行人员为18周岁以下学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 行程安排 机票、酒店、行程信息;
6 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
7 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
8 儿童出生医学证明 出生医学证明书复印件;
9 亲属关系证明 亲属关系证明文件,如:户口本,若户口本无法直接体现亲属关系,则需提供派出所开具的亲属关系证明原件;
10 亲属关系认证书 儿童出生医学证明认证或亲属关系证明认证书原件 (外交部单认证,单认证可由签证办理机构代办);
11 委托公证书 1. 申请人未满18周岁的学生,如单方亲属带领出境,需提供不随行父母委托书公证原件(公证办理请咨询当地公证处,且开具中英对照公证文件);
2. 不随行父母一方或双方身份证正、反面复印件,并在空白处签字 ;
12 委托书认证 1. 申请人未满18周岁的学生,如单方亲属带领出境,需提供不随行父母委托书单认证原件(单认证可由签证办理机构代办);
2. 不随行父母一方或双方身份证正、反面复印件,并在空白处签字 ;
13 在校证明 若申请人为在校学生(小学或以上),需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
法国常规在校证明模板
法国常规在校证明模板
14 学生证 学生证复印件;
15 资产证明 儿童的资金来源,需提供父母名下资产、工作证明原件和营业执照副本复印件(加盖公司公章)具体要求:
1. 由银行出具申请人父母名下活期账户近6个月的银行对账单或工资存折,余额至少5万元以上的银行卡(行用卡除外)或银行卡的账户交易明细表明确显示账户持有人的姓名,否则需要提交银行出具的有关账号持有人的证明;
2. 申请人父母名下存款证明原件(银行10万元以上存款证明原件,冻结3个月以上);
3. 申请人父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
随行人员为18周岁以上学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下35MM,左右在25MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 邀请函 如商务出行/探亲访友(必需提供);
8 与邀请方关系证明 探亲访友(如有,建议提供);
9 在校证明 若申请人为在校学生(小学或以上),需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
法国常规在校证明模板
法国常规在校证明模板
10 学生证 学生证复印件;
11 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
12 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产、工作证明原件和营业执照副本复印件(加盖公司公章)具体要求:
1. 由银行出具申请人配偶/父母名下活期账户近6个月的银行对账单或工资存折,余额至少5万元以上的银行卡(行用卡除外)或银行卡的账户交易明细表明确显示账户持有人的姓名,否则需要提交银行出具的有关账号持有人的证明;
2. 申请人配偶/父母名下存款证明原件(银行10万元以上存款证明原件,冻结3个月以上);
3. 申请人配偶/父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人配偶名/父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);

办理提示