办理流程

签证价格

1. 法国一年多次往返签证费2888元 /人(含签证费、签证服务费)

2. 法国两年多次往返签证费3888元 /人(含签证费、签证服务费)

3. 法国三年多次往返签证费4188元/人(含签证费、签证服务费)

4. 法国四年多次往返签证费4488元/人(含签证费、签证服务费)

5. 法国五年多次往返签证费4888元/人(含签证费、签证服务费)

6. 如有公证需认证,认证费200元/份

签证性质、特点
有效期 最多五年 入境次数 多次
签证类别 个人旅游签证
停留时间 180天内累计停留不超过90天
签证办理需知
出签时间 使馆受理后约5—10个工作日
备注 1. 出境前请客人必须购买申根国家区域适用的医疗保险,否则由于不能提供保险而造成无法入境;
2. 认证书可由旅行社代办,费用200元/份;
3. 持有法国签证,可前往申根区域的26个国家: 目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙和瑞典、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马尔他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。 还有四个国家,它们是瑞士,挪威,列支敦士登和冰岛。虽然它们不是欧盟成员,但是它们在申根区域范围内;
4. 没有申根国家拒签记录;
5. 法国多年多次往返签证,首次行程必须包括法国(建议从法国入境或在法国行程时间多于其他申根国家行程),如首次行程不包括法国,在申根国家出入境会受阻且签证有可能会被取消,请申请者慎重考虑;

申办条件

1. 招商银行金葵花卡、钻石卡、私人银行卡持有人

2. 主申请人可为:在职人员、退休人员、18周岁以上学生
    随行人员可为:配偶、18周岁以下子女

所需材料

主申请人为在职人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照:
①申请一年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于1年零3个月,
②申请两年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于2年零3个月,
③申请三年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于3年零3个月,
④申请四年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于4年零3个月,
⑤申请五年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于5年零3个月(护照首页请用A4纸复印2份);
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 告知书 必须本人亲笔签名;
告知书
告知书
7 银行卡 金葵花卡、钻石卡、私人银行卡,正反面复印件;
8 存款证明 1. 申请一年至两年多次往返签证须提供招商银行5万元以上存款证明复印件(冻结90天);
2. 申请三年至五年多次往返签证须提供招商银行10万元以上存款证明复印件(冻结90天);
9 账户证明 银行开具金葵花及以上卡片的账户证明书或持卡证明并盖章,按附件模板任选其一;
账户证明书
账户证明书
持卡证明
持卡证明
10 在职证明 1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中英文,并加盖公司公章;
2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章以附件:在职证明模板为准;
法国1-5年在职证明模版
法国1-5年在职证明模版
11 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供最新的营业执照副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供最新的组织机构代码证副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
主申请人为退休人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照:
①申请一年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于1年零3个月,
②申请两年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于2年零3个月,
③申请三年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于3年零3个月,
④申请四年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于4年零3个月,
⑤申请五年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于5年零3个月(护照首页请用A4纸复印2份);
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 告知书 必须本人亲笔签名;
告知书
告知书
7 银行卡 金葵花卡、钻石卡、私人银行卡,正反面复印件;
8 存款证明 1. 申请一年至两年多次往返签证须提供招商银行5万元以上存款证明复印件(冻结90天);
2. 申请三年至五年多次往返签证须提供招商银行10万元以上存款证明复印件(冻结90天);
9 账户证明 银行开具金葵花及以上卡片的账户证明书或持卡证明并盖章,按附件模板任选其一;
账户证明书
账户证明书
持卡证明
持卡证明
10 退休证明 退休证复印件;
主申请人为18周岁以上学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照:
①申请一年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于1年零3个月,
②申请两年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于2年零3个月,
③申请三年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于3年零3个月,
④申请四年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于4年零3个月,
⑤申请五年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于5年零3个月(护照首页请用A4纸复印2份);
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 告知书 必须本人亲笔签名;
告知书
告知书
7 银行卡 金葵花卡、钻石卡、私人银行卡,正反面复印件;
8 存款证明 1. 申请一年至两年多次往返签证须提供招商银行5万元以上存款证明复印件(冻结90天);
2. 申请三年至五年多次往返签证须提供招商银行10万元以上存款证明复印件(冻结90天);
9 账户证明 银行开具金葵花及以上卡片的账户证明书或持卡证明并盖章,按附件模板任选其一;
账户证明书
账户证明书
持卡证明
持卡证明
10 在校证明 若申请人为在校学生,需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
法国常规在校证明模板
法国常规在校证明模板
11 学生证 学生证复印件;
随行人员为配偶所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照:
①申请一年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于1年零3个月,
②申请两年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于2年零3个月,
③申请三年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于3年零3个月,
④申请四年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于4年零3个月,
⑤申请五年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于5年零3个月(护照首页请用A4纸彩色复印2份);
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证复印件,无业配偶需结婚证公证及认证,(公证办理请咨询当地公证处,且开具中英对照公证文件,单认证可由签证办理机构代办)如丢失,请提供结婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(必须提供);
6 告知书 必须本人亲笔签名;
告知书
告知书
7 在职证明 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中英文,并加盖公司公章,在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章以附件:在职证明模板为准;
法国1-5年在职证明模版
法国1-5年在职证明模版
8 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供最新的营业执照副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供最新的组织机构代码证副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
9 付费证明 无业配偶需申请人提供付费证明;
10 资产证明 随行人可提供自己或主申请人名下资产证明具体要求(如同主申请人一同递交资料可不用提供):
1. 金葵花卡、钻石卡、私人银行卡,正反面复印件;
2. 申请一年至两年多次往返签证须提供招商银行5万元以上存款证明复印件(冻结90天),申请三年至五年多次往返签证须提供招商银行10万元以上存款证明复印件(冻结90天);
3. 银行开具金葵花及以上卡片的账户证明书或持卡证明及签证面函(必须用银行抬头纸打印)并盖章,按附件模板任选其一;
随行人员为18周岁以下子女人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照:
①申请一年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于1年零3个月,
②申请两年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于2年零3个月,
③申请三年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于3年零3个月,
④申请四年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于4年零3个月,
⑤申请五年多次往返签证护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前有效期不能少于5年零3个月(护照首页请用A4纸复印2份);
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 所有签证页的复印件(如有签证,请用A4纸复印件);
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求35×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 告知书 必须本人亲笔签名;
告知书
告知书
6 付费证明 需申请人提供付费证明;
7 亲属关系公证书 儿童出生医学证明公证书或亲属关系证明公证书原件(公证办理请咨询当地公证处,且开具中英对照公证文件);
8 亲属关系认证书 儿童出生医学证明认证或亲属关系证明认证书原件 (外交部单认证,单认证可由签证办理机构代办);
9 委托公证书 1. 申请人未满18周岁的学生,如单方亲属带领出境,需提供不随行父母委托书公证原件(公证办理请咨询当地公证处,且开具中英对照公证文件);
2. 不随行父母一方或双方身份证正、反面复印件,并在空白处签字 ;
10 委托书认证 1. 申请人未满18周岁的学生,如单方亲属带领出境,需提供不随行父母委托书单认证原件(单认证可由签证办理机构代办);
2. 不随行父母一方或双方身份证正、反面复印件,并在空白处签字 ;
11 在校证明 若申请人为在校学生,需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主)(6岁以上学生必须提供);
法国常规在校证明模板
法国常规在校证明模板
12 学生证 学生证原件及复印件(6岁以上学生必须提供);
13 资产证明 随行人可提供自己或主申请人名下资产证明具体要求(如同主申请人一同递交资料可不用提供):
1. 金葵花卡、钻石卡、私人银行卡,正反面复印件;
2. 申请一年至两年多次往返签证须提供招商银行5万元以上存款证明复印件(冻结90天),申请三年至五年多次往返签证须提供招商银行10万元以上存款证明复印件(冻结90天);
3. 银行开具金葵花及以上卡片的账户证明书或持卡证明及签证面函(必须用银行抬头纸打印)并盖章,按附件模板任选其一;

办理提示