办理流程

签证价格

日本单次个人旅游签证费:500元/人(含签证费及服务费)

签证性质、特点
有效期 三个月 入境次数 单次
签证类别 个人旅游签证
停留时间 最多不超过15天
签证办理需知
出签时间 使馆受理后约6—8个工作日
备注 1. 申请者需提供首次前往日本的真实机票、酒店订单(出签后如改变出行日期、航班、酒店或取消行程请第一时间通知旅行社报备日本使馆,否则入日本海关有可能受阻。之后出行不受此限制);
2. 日本使馆只受理三个月之内的申请,申请单次个人旅游签证最终结果由日本使馆批复,旅行社无权干涉,未获批单次个人旅游返签证不收取任何费用。对于任何签证类型的申请,使馆会依据具体情况要求申请人补交材料,敬请理解和配合;
3. 领区划分以客人居住地、常住地为准,其他未尽事宜,请申请人遵守中国及日本法律与使馆条文规定;
4. 仅北京领区可办理,北京领区划分:北京分行、天津分行、石家庄分行、武汉分行、长沙分行、郑州分行、太原分行、呼和浩特分行、西宁分行、银川分行、兰州分行、西安分行、唐山分行; 注:领区划分以客人居住地、常住地为准;
5. 无法受理近6个月内有过拒签的客人,如6个月内有过日本签证拒签记录,再次拒签风险较高,请谨慎办理;

申办条件

1. 招商银行金葵花卡、钻石卡、私人银行卡持有人

2. 主申请人可为:在职人员、退休人员、自由职业人员、18周岁以下儿童、18周岁以上学生
    随行人员可为:无要求,所需资料以主申请人资料为主

所需材料

主申请人为在职人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 银行对账单 提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
9 存款证明 银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
10 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
11 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
12 在职证明 1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司公章;
2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章以附件:在职证明模板为准;
在职证明模板
在职证明模板
13 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供最新的营业执照副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供最新的组织机构代码证副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
主申请人为退休人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 银行对账单 提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
9 存款证明 银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
10 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
11 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
12 退休证明 退休证复印件;
主申请人为自由职业人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
9 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产具体要求:
1. 由银行出具申请人/申请人配偶/申请人父母名下提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
2. 申请人/申请人配偶/申请人父母名下银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
3. 申请人/申请人配偶/申请人父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人/申请人配偶/申请人父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
主申请人为18周岁以下学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 亲属关系证明 出生医学证明书复印件;
8 在校证明 若申请人为在校学生(小学或以上),需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
在读证明模板
在读证明模板
9 学生证 学生证复印件;
10 资产证明 儿童的资金来源,可提供父母名下资产具体要求:
1. 由银行出具申请人父母名下提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
2. 申请人父母名下银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
3. 申请人父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
主申请人为18周岁以上学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 在校证明 若申请人为在校学生,需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
在读证明模板
在读证明模板
9 学生证 学生证复印件;
10 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
11 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产具体要求:
1. 由银行出具申请人配偶/父母名下提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
2. 申请人配偶/父母名下银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
3. 申请人配偶/父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人配偶/父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
随行人员为在职人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 银行对账单 提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
9 存款证明 银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
10 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
11 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
12 在职证明 1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司公章;
2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章以附件:在职证明模板为准;
在职证明模板
在职证明模板
13 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供最新的营业执照副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供最新的组织机构代码证副本的复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
随行人员为退休人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 银行对账单 提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
9 存款证明 银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
10 房产证 申请人个人名下房产证整本复印件,如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
11 机动车登记证 机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
12 退休证明 退休证复印件;
随行人员为自由职业人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
9 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产具体要求:
1. 由银行出具申请人/申请人配偶/申请人父母名下提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
2. 申请人/申请人配偶/申请人父母名下银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
3. 申请人/申请人配偶/申请人父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人/申请人配偶/申请人父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
随行人员为18周岁以下学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
6 行程安排 机票、酒店、行程信息;
7 亲属关系证明 出生医学证明书复印件;
8 在校证明 若申请人为在校学生(小学或以上),需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
在读证明模板
在读证明模板
9 学生证 学生证复印件;
10 资产证明 儿童的资金来源,可提供父母名下资产具体要求:
1. 由银行出具申请人父母名下提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
2. 申请人父母名下银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
3. 申请人父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);
随行人员为18周岁以上学生人员所需提交资料
序号 材料名称 具体说明
1 护照 1. 申请人因私有效护照原件,每本护照须包含除最后一页外的至少二整页空白页且护照必须在行程前至少6个月有效;
2. 如持旧版护照(护照以G开头)请在最后一页签名(中文姓名);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
2 照片 1. 近六个月内拍照, 白底近照4张, 照片尺寸要求45×45MM(注:照片的头顶至下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM);
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名;
3. 照片必须用光面相纸打印,且照片面部不能出现反光效果,例如:眼镜、脸部的油光出现反光;不接收侧身过胸照,不接收黑框眼镜照,笑不露齿;
3 身份证 身份证正、反面复印件(正、反面复印在同一张A4纸上);
4 户口本 1. 申请人所在户口本一整本复印件,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件,如果未婚需提供父母双方户口本整本复印件;
2. 集体户口只需提供户主页复印件(加盖相关单位公章或户籍章或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件)和申请人本人页复印件;
5 婚姻证明 结婚证/离婚证/死亡证明复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由户籍所在地派出所盖章(未婚则不提供);
6 暂住证 若申请人护照签发地或户口所在地不属北京领区,请提供尚在有效期内居住证/居住卡/暂住证原件;
7 行程安排 机票、酒店、行程信息;
8 在校证明 若申请人为在校学生,需提供学校在读证明原件,包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准的假期时间,批准人的姓名、职位、联系电话(以在校证明为主);
在读证明模板
在读证明模板
9 学生证 学生证复印件;
10 亲属关系证明 1. 已婚人士可提供结婚证;
2. 未婚人士可提供与父母亲属关系证明(如果户口本无法直接体现亲属关系必须提供亲属关系证明);
11 资产证明 已婚/未婚人士可提供配偶/父母名下资产具体要求:
1. 由银行出具申请人配偶/父母名下提供活期账户近1年的银行10万流水对账单(建议选择交易记录比较多,每月可显示有固定入账,入账金额较大,余额至少3万元以上的银行卡,越多越好),以上账户余额不能是一笔大额资金临时打入,账户每月要有稳定的资金入账;
2. 申请人配偶/父母名下银行3万元以上存款证明原件(冻结90天);
3. 申请人配偶/父母名下房产证整本复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有,建议提供);
4. 申请人配偶/父母名下机动车登记证书复印件 (如有,建议提供);

办理提示